Tout savoir sur ce trĂ©sor violet venu dâAsie
âš Lâube, câest quoi exactement ?
Souvent confondu avec la patate douce violette, lâube (prononcĂ© "ou-bĂ©") est un igname violet originaire des Philippines, connu sous son nom botanique : Dioscorea alata.
Sa couleur naturellement intense et son goût légÚrement sucré, presque vanillé, en font un ingrédient culinaire incontournable en Asie, désormais en plein boom en Europe.
đ Quelle est la diffĂ©rence entre lâube et la patate douce violette ?
Bien quâils se ressemblent, ce sont deux racines diffĂ©rentes :
Ube (igname violet) Patate douce violette
Origine : Philippines Origine : Japon / USA
Goût doux, vanillé, crémeux Goût plus terreux / noisette
Texture plus dense et onctueuse Texture plus fibreuse
Utilisé surtout en dessert Utilisé salé ou sucré
đ Pourquoi lâube sĂ©duit autant ?
đ Couleur 100 % naturelle et spectaculaire
đż Sans additifs, sans colorants
đ§ Parfait pour les lattes, glaces, gĂąteaux, smoothies
â
Compatible vegan, sans OGM, sans gluten
đž Instagrammable + tendance "slow food"
đ§Ș Et cĂŽtĂ© nutrition ?
Lâube est naturellement source de :
Fibres alimentaires
Potassium
Vitamine A & C
Antioxydants (grĂące aux anthocyanines, pigments violets)
đĄ Chez Nube, on le propose en poudre pure, sans rien dâajoutĂ©, pour garder toutes ses propriĂ©tĂ©s.
đł Comment lâutiliser ?
Boissons : latte végétal, bubble tea maison
Desserts : cheesecake, energy balls, panna cotta
Colorant naturel : dans les pĂątes Ă crĂȘpes, yaourts, smoothies bowls...
đ DĂ©couvre nos recettes simples Ă lâube
đŠ Ou commande notre poudre dâube naturelle ici
âš Le mot de Nube
Chez Nube, on croit en une cuisine simple, végétale et créative.
Notre poudre dâube, 100 % naturelle, est conçue pour colorer tes moments doux, avec une seule promesse :
Un nuage en bouche, aussi onctueux que naturel.
đŁ Quâest-ce que lâUbe ?